Продать билет

Stone Sour - метал-группа
Stone Sour (Стоун Соур) - американская метал-группа, созданная вокалистом и барабанщиком легендарной группы Slipknot. Имеет свой собственный стиль. Для их музыки характерно использование двойной бас-бочки, тяжелый риф, гитарные гармонии в сочетании с чистым скримингом Кори Тейлора.

Stone Sour - метал-группа

Stone Sour - метал-группа

Stone Sour

Stone Sour  - взрывной коктейль

В небольшом  американском городке Де-Мойне, расположенном в штате Айова, в 1992 году, получила свое рождение металл-группа из США Stone Sour. Забавно, но название  этого коллектива перекликается с названием алкогольного коктейля. Было ли это символично для ее основателей Кори Тейлора (в дальнейшем прославившегося как бессменный вокалист Slipknot) и барабанщика Джоела Экмана, доподлинно неизвестно. Однако вскоре в команду влился приятель Тейлора – Шон Экономаки.

Коллектив начал давать небольшие концерты в местных клубах Де-Мойна, пытаясь найти свой стиль и репетируя, что, однако, выражалось в постоянной смене гитаристов, иногда  даже после всего лишь одного выступления. Все это происходило до 1995 года, когда к группе, в качестве гитариста, присоединился Джеймс Рут. Появилась реальная возможность начать работать над первыми демо команды.

Однако судьба в 2007 году  сыграла злую шутку со Stone Sour. Дебютный альбом второй, смежной, команды (Slipknot), в которой на то время  участвовал Кори Тейлор, стал успешным. Фронтмен, прихватив с собой Джеймса, отправился развивать более интересный, «выстреливший» проект. Тем более что выбора у него не было – его поставили перед фактом или увольнение с кормившей его работы в секс-шопе  или место вокалиста в Slipknot. Так группа Stone Sour на какое-то время фактически перестала существовать.

Планы остальных музыкантов тоже круто изменились. Джоел Экман  женился, а Экономаки стал работать менеджером, занимаясь концертами. В своеобразном спящем режиме  Stone Sour пробыла еще три года. До тех пор пока в 2000-м году Джош Рэнд, старый приятель Кори, показал ему свои песни. После совместной работы  над музыкой и текстами Джоша, продолжавшейся больше года, композиции впоследствии вошли в первый студийный альбом, было принято решение вывести из музыкального подполья  и возродить старую группу Stone Sour и ее музыкальный состав.

Второе рождение и успех

Дебют музыкантов произошел в 2002 году. Вначале песня  «Bother», сингл из первого альбома перекликавшийся с названием группы, появилась в саундтреке к популярному фильму Человек-Паук. Затем, в августе, был представлен общественности и сам диск. Первый альбом стал успешным. Только за первую  неделю после его выхода он был раскуплен в количестве 25 тысяч копий и занял 46 место в Billboard Top 200, а уже через год получил статус золотого с полумиллионным тиражом.

Музыканты отправились в турне и выступали в рамках многочисленных рок-фестивалей, например, таких как крупные  ежегодные  рок-фестивали   Rock am Ring а Германии  или фестиваль, собирающий поклонников  тяжелой музыки в Англии - Download Festival.

Также, в начале осени 2003-го, звукозаписывающая компания перевыпустила нашумевший дебютник прибавив к нему бонус-треки и DVD с видеоклипами.  Например, в клипе, снятом на песню к кинофильму Человек-паук, Кори изображается в мрачном помещении вместе со своим двойником, который стремительно стареет и затем превращается в прах, оставляя напоследок вокалисту  кольцо с изображением паука. В этом же году песня Get Inside, когда-то написанная гитаристом Джошем Рэндом и усовершенствованная Тейлором, получила премию Грэмми за лучшее металл-исполнение. К слову, через год, еще один сингл - Inhale - был удостоен  этой престижной награды.

В дальнейшем произошел перерыв в выступлениях группы. Причиной этому стал очередной альбом  Slipknot и последующий тур к нему, поэтому Тейлор и Рут на время опять ушли из Stone Sour, чтобы заниматься другим проектом. Что, однако, не помешало остальным участникам коллектива продолжать нарабатывать материал к следующему диску.

Серьезная работа и изменения в коллективе

В конце 2005-го музыканты начинают планомерную работу по подготовке и сочинению песен для нового студийного альбома, получившего впоследствии название - Come What(ever) May. Продюсировал вторую студийную запись коллектива –  американец Ник Рискулинеш, также обладатель Грэмми, пришедший в профессию с музыкальной стези.

В это же время Джоэл Экман,  из-за проблем связанных со смертельным диагнозом сына, у которого обнаружили рак, покидает коллектив. Ему на смену приходит барабанщик Рой Майорга, ранее выступавший с  монстрами металл-сцены Sepultura и Soulfly.

Первый видеоклип и песня с таким же названием - Hell & Consequences - были представлены уже в апреле. В конце мая была выпущена  новая композиция - 30/30-150, в записи которой принял участие Шеннон Ларкин, бывший ударник таких американских групп как Ugly Kid Joe и Godsmack. Сингл был также номинирован на Грэмми, но неудачно. В дальнейшем, к радости фанатов, можно было послушать  онлайн такие композиции как Through Glass, Reborn и песню Come What(ever) May. К концу лета второй студийный альбом Stone Sour уже можно было приобрести официально. О его успехе говорит уже то, что сразу после релиза он попал в топ Billboard, причем в первую его пятерку.

К осени 2006, чтобы раскрутить альбом,  музыканты уехали в грандиозное турне, во время которого, в октябре, посетили Россию. В Москве,  Stone Sour была дана пресс-конференция и большой концерт в Лужниках.

В 2007 году второй альбом группы пережил повторный спец-релиз. В него дополнительно вошли видео клипы и видео Московского концерта, а также песни, которые не были включены в первое издание диска.

Растущая популярность

В 2010 году мир услышал третий альбом группы –  Audio Secrecy, записанный в  Blackbird Studios в Нэшвилле при поддержке лейбла Roadrunner. Альбом снова имел успех и засветился в первой десятке музыкальных топов в разных странах. На родине музыкантов  продажи первой недели составили сорок шесть тысяч дисков, на основании чего альбом Audio Secrecy попал на 6 место в топ-список еженедельника Billboard, который включал в себя перечень двухсот популярнейших музыкальных альбомов в США, проданных в течение недели.

В дальнейшем был предпринят интересный маркетинговый ход, песня Mission Statement была выпущена в виде скачиваемого трека, а затем и как сингл, специально для  медиаплеера iTunes от Apple. Трек без носителя можно было бесплатно загрузить и послушать. Еще один сингл к альбому - Say You’ll Haunt Me - вышел в июле 2010-го года. К слову третий альбом, единственный в  дискографии этой металл-группы из США вышел без наклейки с надписью Parental Advisory, предостерегающей, что запись не должны слушать дети.

Весной 2011-го, во время гастрольного тура  Avalanche Tour, по причине недомогания, коллектив покидает Шон Экономаки. В октябре следующего года о его окончательном уходе из группы было объявлено уже официально. На какое-то время Шона заменяет  Джейсон Кристофер (группа Sebastian Bach).

Концептуальный альбом

В этом же году музыканты начали работать над новым, концептуальным альбомом, состоящим из двух частей. Также на его основании планировалось выпустить серию комиксов. Проект был немаленький и требовал серьезных усилий. Позднее, из сообщения Джеймса Рута, фанаты узнали, что на время записи нового диска к  Stone Sour присоединяется бас-гитарист Рэйчел Болан из Skid Row, американской команды играющей в стиле глэм-металл.

В марте 2012 года в студии Sound Farm началась работа над записью первой части альбома группы -  House of Gold and Bones. 27 марта в социальной сети Facebook, на странице группы, появилась песня из нового диска - The Pessimist, которую можно было скачать бесплатно. В августе вышел двойной сингл - Gone Sovereign/Absolute Zero, а в октябре  - долгожданный диск House of Gold and Bones Part 1. Осенью к коллективу в качестве бас-гитариста присоединился Джонни Чоу, который затем выступал вместе с группой в гастрольных поездках в поддержку альбомов.

Релиз второй части альбома состоялся по плану, в апреле 2013-го, альбом House of Gold and Bones Part 2  можно было беспрепятственно послушать на офф-сайте Stone Sour . Предварительно вышел сингл к нему Do Me a Favor.

В феврале 2014-го  Джеймс Рут не только не принял участие в  зимнем гастрольном туре Stone Sour, но и позднее, уже  на постоянной основе, вошел в состав Slipknot как гитарист. Это понадобилось для более плотной работы над их будущим альбомом, но окончательно разорвало его связь со Stone Sour.

Реализация мечты и большие планы

В 2015 коллектив записал и выпустил новый мини-альбом - Meanwhile in Burbank. По словам Кори Тейлора, запись такого диска  была их давней мечтой, которую ни успешно осуществили.

В июле 2016-го года стало известно, что музыканты вновь готовят песни для следующего альбома, релиз которого был запланирован  на будущий год. В январе 2017 года вокалист Кори Тейлор официально подтвердил эту информацию и сообщил название очередного диска -  Hydrograd. Как пояснил фронтмен Stone Sour, новые песни будут основываться на предыдущем творческом опыте группы и включать элементы панка и хард-рока. Альбом вышел 30 июня с предварительными четырьмя синглами:  Fabuless, «Song #»3, Taipei Person/Allah Tea и Mercy.

Оглядываясь назад можно с уверенностью сказать, что творческий путь для  Stone Sour не был усыпан розами. Но они все преодолели, шаг за шагом уверенно двигаясь к успеху. И в этом нас лучше всего  убеждают их альбомы Slipknot, House of Gold and Bones Part, Hydrograd. Их однозначные хиты - Through glass, Wicked game и многие другие, заставляют многочисленных фанов следить за концертными афишами и покупать билеты на концерты. А также слушать, бесконечно повторяя тексты песен, приятный вокал Кори перемежающийся скримом, наслаждаться запоминающимися мелодиями, приправленными тяжелыми рифами.

В настоящий момент группа оттачивает свое мастерство и планирует новые выступления, в которых взрывной коктейль из разных стилей металла и рока  под названием Stone Sour обязательно вновь удивит преданную армию своих поклонников.

заявка на билет
надежный   сервис

Мы следим за соответствием и достоверностью билетов. Мы берем на себя организацию оплаты билетов и зачисления оплаты на счет продавца. В случае проблем с получением оплаты мы принимаем убытки на себя.

быстрая   доставка

Мы сами организуем доставку и следим, чтобы она была осуществлена в срок. Доставка для продавцов бесплатна.

гарантия   безопасности

Билеты реализуются только после оплаты от покупателей. Оплата поступает продавцам только после посещения покупателем мероприятия.