Продать билет

Oomph! - рок-группа
Рок-группа из Германии Oomph! (Омпф) образовалась в Вольфсбурге. Это они стали законодателями совершенно нового музыкального стиля Neue Deutsche Härte, который является ответвлением индастриал-метала.

Oomph! - рок-группа

Oomph! - рок-группа

Oomph!

Oomph! – движение вверх

Невообразимая почти танцевальная ритмика и сочные гитарные риффы, приправленные клавишами, интересные, мрачные тексты и сразу узнаваемые песни все это - Oomph!

На сегодня они мега-популярная группа из Германии выступающая на лучших музыкальных площадках и гастролирующая по всему миру. Но так было не всегда.

Начало

Небольшой музыкальный фестиваль в 1989 году свел вместе трех, знакомых с детства, приятелей: Деро Гои, Крэпа и Флюкса. До этого они уже пробовали свои силы на музыкальном поприще, работая в разных командах и направлениях, однако не достигли каких-либо значительных успехов. И хотя, то событие в Вольфсбурге, стало отсчетом  начала совместного творчества, но это пока еще не был всем известный Oomph!

Вначале в Испании, в качестве пробы пера, музыкантами был записан некий демо-альбом, разошедшейся тиражом не более 500 штук. По словам Деро Гои тренировочный альбом, в процессе работы над которым они активно сочиняли  и репетировали, помог определить в каком направлении намерены двигаться музыканты и какую музыку в целом собираются играть. А также распределил так называемые творческие роли в коллективе. Ссылаясь на слова Деро, они сложились так: «Крэп — это Тезис, я — Антитезис, Флюкс — это Синтез».

Путь к славе

Результатом последующей совместной работы стал подписанный контракт со звукозаписывающей компанией Machinery Records. Затем, в 1991 году, был записан успешный сингл, композиция Ich bin du. Через год вышел первый студийник коллектива - альбом Oomph!  с композицией Der neue Gott, бесспорным хитом и лидером по количеству ремиксов. Последующий сингл, как и в целом альбом, насыщенный потрясающими электронными звучаниями, прибавил коллективу преданных фанатов.

В целом музыканты прекрасно сыгрались и продолжили активно экспериментировать в направлении стиля EBM, искать свое звучание. Дэро Гои (Dero Goi) был вокалистом и сидел за барабанной установкой, Андреас Крэп (Andreas Crap) играл на  гитаре и клавишных, а также занимался вместе с Робертом Флюксом (Robert Flux) программированием. Кроме того соло, бас-гитарные партии, а также сэмплы и бэк-вокал были за Робертом. Установившись однажды основной состав группы не менялся, лишь временно расширяясь во время живых выступлений.

В дальнейшем музыкальный коллектив начинает активные выступления по Германии, даже не успев пригласить дополнительных артистов для участия в концертах.  Первое свое выступление музыканты дали во Франкфурте. Oomph! были группой поддержки хедлайнера, работающего в подобном им стиле. В 1993-м прошел концерт в США. Это выступление состоялось в популярном нью-йоркском клубе The Limelight, где можно было послушать группы играющие техно, готик или индастриал.

В этом же году был записан и представлен широкой публике сингл Breathtaker, в который вошли ремиксы двух композиций из будущего альбома. Этот  альбом – Sperm, вышедший в 1994 году при поддержке Dynamica, стал новым витком в творчестве группы, как в плане стиля, так и нового звучания. Музыканты уходят от прежнего направления, отсекая танцевальную ритмику со смесью электро-эмбиента, к более тяжелому, мрачному и агрессивному звуку. Обескураживающий альбом, наполненный темной мощной сексуальностью и лирикой, само название которого подразумевало скрытый контекст.

Первый клип «Sex», снятый в этом же году, из-за откровенного содержания, был запрещен на MTV Германии. Однако это не помешало его успеху и последующему выпуску сингла с таким же названием. В конце года был издан еще один сингл ко второму альбому - «3+1».

Такой вот Defekt

В 1995 году под тем же лейблом выходит третий альбом группы - Defekt. Примечательно, что название для альбома нашли случайно. По словам Флюкса черновой вариант записей принесли эксперту для предварительного прослушивания, но диск был  испорчен, и его вернули назад с припиской CD Defekt. Взглянув на надпись, музыканты решили, что это лучшее название для нового студийника.

В этом же году был выпущен сингл и снят второй видео-клип на песню Ice-Coffin. Хотя альбом не имел шумного успеха, группа попала в поле зрения крупных лейблов. Oomph! заметили Virgin Schallplatten. Но коллектив не смог уйти от влияния Dynamica, которому был должен еще один, четвертый по счету альбом.

Новые альбомы и трения с немецким МТV

Договорные обязательства перед Dynamica были выполнены в 1996 году в виде нового студийного альбома, посвященного теме детского насилия  - Wunschkind. В целом он был благожелательно воспринят критиками. После гастрольного тура в поддержку нового альбома Oomph! вышли из-под опеки старого лейбла.

В дальнейшем музыканты продолжили готовить материал для очередного диска, и после подписании договора с Virgin он не заставил себя ждать. Пятый альбом группы Unrein  переводится на русский как «нечистый» и затрагивает разные темы человеческих переживаний, своеобразным фоном для которых является религия. Он был записан в студии в Мюнхене. Выходу  альбома предшествовал сингл «Gekreuzigt» и видео с таким же названием.

Завершив гастроли, коллектив вновь погрузился  в работу над новыми песнями для диска, получившего в будущем название Plastik. В этом мелодичном альбоме музыканты  вновь изменили стиль игры и вокала. В творческом процессе, записи песни Fieber, приняла участие вокалистка Нина Хаген -  обладательница уникального голосового диапазона в четыре октавы. Голос «Матери немецкого панка» прекрасно сочетался в дуэте с Деро, и Fieber имела большой успех, как и снятый впоследствии клип. Однако настоящим хитом стала композиция  Das weisse Licht, заняв 46 место в чартах.

Но более успешному продвижению музыкального коллектива вновь мешали напряженные отношения с немецким MTV. И если песню «Sex» предали анафеме по соображениям приличий, то популярнейшую композицию  Das weisse Licht канал отверг по причине ее чрезмерной жестокости. Раскручивая альбом, музыканты, совместно с британской рок-группой Skunk Anansie, начали гастроли по Европе, давая концерты на множестве разных фестивалей.

Ego и золотой сингл

В 2001-м Oomph! выпускает новый студийник - Ego , с выходом  которого истекает контракт с Virgin Schallplatten. Хотя альбом подвергается критике, первый из двух синглов - Supernova становится хитом. И вновь музыканты едут в тур по Европе вслед за выходом альбома, но уже в компании финнов HIM исполняющих  песни в своеобразном готическом стиле love metal.

Немецкий лейбл звукозаписи Gun Records, не прогадал с выбором группы. С ним музыканты  подписывают контракт в 2003 году, а к концу года записывают и выпускают видео на песню Augen auf!. Когда, в начале следующего, 2004 года, выходит сингл с таким же названием, он моментально попадает в  Top 10 Singles, приобретая просто бешеную популярность. Звукозаписывающей компании пришлось выпустить дополнительный тираж, так как первый был раскуплен почти подчистую в первый же день выпуска. Через несколько недель композиция Augen auf уже лидировала в чартах Германии. Вскоре сингл стал «золотым».

Восемь – счастливое число

На волне успеха, в феврале 2004 года, мир увидел восьмой альбом Wahrheit oder Pflicht, который также становится «золотым» и попадает в Germany TOP 100 Albums. Многие критики отмечают явный прогресс  группы в стиле индастриал-метал. Рецензент Whiskey-Soda назвал его «сильнейшим альбомом Oomph!», отметив запоминающиеся мелодии и высококлассную лирическую составляющую. Гастроли рок-группы по Европе, особенно по городам Германии, проходили с фантастическим успехом. Билетов не хватало на всех желающих и организаторам тура приходилось переносить  выступления в более вместительные помещения. Концерты проходили при полном аншлаге.

Весной 2004-го выходит клип Brennende Liebe и такой же сингл, в записи которого принимает участие группа из Австрии L'Âme Immortelle смешивающая в своем творчестве готику и электронные звучания.  Сингл имеет большой успех, занимая почетное место в топе.

Успех идет по пятам

2006 год ознаменовался выходом нового, не менее успешного альбома GlaubeLiebeTod.  На вручении музыкальной премии Echo не обошлось без скандала из-за песни Gott ist ein Popstar, группе запретили выступать. Но через год  девятый альбом Oomph! все равно был выдвинут на получение этой престижной премии, несмотря на скандальную песню оставшуюся в трек-листе.

В этом же году стараниями компаний звукозаписи Supersonic и Virgin вышли два сборника хитов Oomph!.  На широкомасштабном конкурсе Bundesvision ( аналог Евровидения в Германии) композиция Träumst du получила первое место.

Через год, в феврале, чтобы еще раз приятно удивить поклонников,  вышел сингл группы записанный совместно с вокалисткой альтернативной метал-группы Die Happy Мартой Яндовой, а также «Delikatessen (Limited Edition Digipak)». В июле появился первый DVD Rohstoff команды в который вошли съемки живого концерта проходившего в Берлине в 2006 году, а также клипы и интервью группы. В 2007 году был снят еще один клип на композицию «Wach auf!», которая стала саундтреком второй части фильма Чужой против Хищника.

2008-й год стал очень насыщенным для группы. В январе  был выпущен сингл Wach auf!. Через месяц музыканты исполнили ее на конкурсе  Bundesvision. Весной Oomph! дали представление в Volkswagen Halle Braunschweig совместно с оркестром Брауншвайга, дирижировал которым Герд Шаллер.

Незадолго до выхода нового альбома Oomph! использовали интересный прием привлечения внимания фанатов. На офсайте группы можно было пройти онлайн-игру и в процессе увидеть свежие фотографии и фулл-версии видео снятого на две песни из нового альбома. Ноу-хау обернулось скандалом. Клипы Labyrinth и Beim ersten Mal tut’s immer weh раскритиковали, а последний даже запретили к показу на сайтах MyVideo и YouTube.

Монстро-мания

Десятый альбом - Monster - стал своеобразным  стилистическим миксом. Он соединил в себе прошлый опыт музыкантов с EBM и современные наработки с тяжелыми гитарными риффами и запоминающимися мелодиями. Альбом вышел в августе 2008-го и был издан на CD и DVD, а также  включал в себя бонус-треки.

Осенью десятый альбом и его первый сингл - Labyrinth занимают первые места в рок-чартах Германии. Об успехе говорил и тот факт, что прямая трансляция концерта группы, проходившего в Кельне, насчитала более 25 000 онлайн-просмотров, не считая больше тысячи фанатов, присутствовавших на выступлении.

2009 год начался для Oomph нескольким важными событиями. Вышел сингл социальной направленности Sandmann и клип с одноименным названием, а также  в жизни группы появился монстр звукозаписи компания Sony.

Англоязычный эксперимент

Чтобы донести музыку еще большему количеству слушателей, группа переводит свои песни на международный английский и выпускает сборник - Truth or Dare (вышел в феврале 2010 года). После гастрольного тура, который еще больше усилил его популярность англоязычного диска, музыканты взяли творческий перерыв дня написания материала следующего альбома - Des Wahnsinns Fette Beute. Который вышел только в мае 2012 года с предварительным синглом -  Zwei Schritte vor. Турне группы началось с выступлений в России (Москве) и прокатилось по многим городам и странам Европы, таким как Швейцария, Литва, Австрия, Испания и Нидерланды и завершилось концертом в Германии.

«Юбилейный» альбом

В  2014 году  вокалист Oomph!, давая интервью авторитетному изданию Global Metal Apocalypse, сообщил, что коллектив  ведет активную работу над новым альбомом, выпуск которого был запланирован на лето 2015 года. Позднее было также озвучено его название – XXV.

Альбом, приуроченный к 25-летию творческого пути, был успешным. Повышенного внимания со стороны фанатов удостоились также сингл и видеоклип к нему - Alles aus Liebe. Гастроли и участие Oomph! в многочисленных фестивалях лишь закрепило популярность группы на европейском континенте.

Сегодня у Oomph! такие же грандиозные планы. Но оглядываясь назад можно проследить долгий музыкальный путь коллектива, на котором встречались взлеты и падения, непонимание толпы и ошеломляющий успех. Несмотря на все это  великолепное трио музыкантов, неустанно творили и экспериментировали, сплавляя воедино электронное звучание и индастриал-метал, дав название целому музыкальному стилю Neue Deutsche Härte и каждый альбом делая неповторимым и особенным. Достаточно включить альбомы Oomph!, Sperm, а также последние Monster, Des Wahnsinns fette Beute, XXV. Чтобы еще больше убедиться в этом стоит приобрести билеты на ближайший концерт и послушать лучшие хиты группы в живом исполнении Oomph!

заявка на билет
надежный   сервис

Мы следим за соответствием и достоверностью билетов. Мы берем на себя организацию оплаты билетов и зачисления оплаты на счет продавца. В случае проблем с получением оплаты мы принимаем убытки на себя.

быстрая   доставка

Мы сами организуем доставку и следим, чтобы она была осуществлена в срок. Доставка для продавцов бесплатна.

гарантия   безопасности

Билеты реализуются только после оплаты от покупателей. Оплата поступает продавцам только после посещения покупателем мероприятия.