Продать билет

Дэвид Гарретт - скрипач-виртуоз
David Garrett (Дэвид Гарретт) — немецкий скрипач-виртуоз. Он синтезирует классическую музыку с кантри и фолком, роком и джазом.

Дэвид Гарретт - скрипач-виртуоз

Дэвид Гарретт - скрипач-виртуоз

David Garrett

Рождение звезды

Если говорить о классической музыке в ее современном исполнении, то имя виртуозного скрипача Дэвида Гарретта первым приходит на ум, воплощая не только бесспорный талант и мастерство классического исполнителя, но и некую элегантность подачи сложных музыкальных композиций смешанную с современным мощным драйвом и харизматичной личностью самого музыканта.

Дэвид Гарретт (David Garrett) появился на свет 4 сентября 1980 года  в Германии. Местом рождения будущей звезды стал небольшой и уютный город Ахен, к югу от которого раскинулся национальный парк Эйфель, а также было рукой подать до границы Бельгии и Нидерландов.

Отец мальчика, Георг Питер Бонгартц, был достаточно успешным юристом и имел адвокатскую практику, а мать, Дав Гарретт, прекрасно танцевала и являлась американской прима-балериной. В дальнейшем, в качестве псевдонима,  Дэвид взял американскую фамилию матери, так как она более приятна для слуха и легче произносится.

Первые шаги

Дэвид очень рано проникся любовью к музыке. Есть несколько теорий его внезапного пристрастия к скрипке и ее появлению в доме Бонгартцов. По одной из них, глава семейства подарил скрипку старшему сыну, который, в отличие от четырехлетнего Дэвида, не проявил интереса к сложному инструменту. Малыш же достаточно быстро освоил этот непростой струнный смычковый инструмент и уже через год, участвуя в концерте, завоевал свой первый приз.

К слову,  дома и вне его стен жизнь мальчика была полностью посвящена музыке и скрипке. Суровый и деспотичный отец не приветствовал сентиментальности и слабостей, поэтому детство Дэвида прошло в строгости и дисциплине. Он не посещал обычную школу, занимаясь с репетиторами, и круг его общения ограничивался домочадцами. Тем не менее, упорный труд и талант давали блестящие результаты.  В семь лет мальчик уже обучался игре на скрипке у известного педагога, профессора Любекской консерватории Захара Брона, который добивался от своих учеников «соединения божественного дара и бескомпромиссного профессионализма».

Два года спустя, в девять лет, в рамках  фестиваля Kissinger Sommer, состоялся дебют юного скрипача. С 12 лет, Дэвид  начал оттачивать свое мастерство игры на скрипке под руководством Иды Гендель, скрипачки из Британии. Чтобы иметь возможность совместной концертной работы, юному Гарретту приходилось часто приезжать к ней в Лондон и другие города Европы. Еще через год он давал концерты вместе со скрипачом Иегуди Менухиным. Многие знаменитые музыканты и преподаватели говорили  о выдающемся таланте Дэвида.

Талант умноженный на труд

Музыкальная звезда Гарретта сияла все ярче, его заметили в Германии и Голландии. В 13 лет музыкант записал два диска и был показан по немецкому ТВ. Как знак признания таланта и мастерства, после выступления в президентской резиденции  из рук главы Германии Рихарда фон Вайцзеккера, юный Дэвид получил, в качестве подарка, скрипку Страдивари. В это же время Гарретт заключил выгодный контракт с компанией Deutsche Grammophon Gesellschaft.

В 97-м году Дэвид выступил вместе с Мюнхенским филармоническим оркестром (дирижировал Зубин Мета) на концертах в Дели и Бомбее посвященных 50-летнему юбилею со дня провозглашения независимости Индии.

Через два года состоялось выступление скрипичного  вундеркинда с Симфоническим оркестром Берлинского радио, под руководством Рафаэля Фрюбека де Бургоса. Гарретт был замечен критиками, после чего поступило предложение играть в Ганновере в рамках международной выставки Expo-2000.

В возрасте 17 лет Дэвид - молодой, но уже достаточно опытный музыкант, поступил  в британское высшее музыкальное учебное учреждение - Королевский колледж музыки. Но проучившись там всего семестр – покинул его.

Позднее, в 1999 году, чтобы иметь возможность учиться в одном из крупных американских заведений, специализирующихся на музыке, Джульярдской школе, Гарретт переехал в Нью-Йорк. Где он стал одним из первых учеников знаменитого Ицхака Перлмана.

Успехи и диски

Записав  в 2007 году два студийных альбома Free  и Virtuoso, Дэвид продолжает совершенствоваться как исполнитель, оттачивая свое мастерство.

Также Дэвид с удовольствием слушал Queen, Metallica, AC/DC и многие другие группы, что не могло, не отразится на его творчестве. На вопрос о рок-музыке, в одном из интервью, Дэвид ответил, что нашел в ней новый полюс и понял, что необходимо развиваться в обоих направлениях. Хотя изначально музыканта заинтересовала именно инструментальная составляющая рока, ведь, по мнению скрипача, чтобы ее исполнять, нужно действительно очень хорошо играть.

В 2008 году скрипач-виртуоз  попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое быстрое исполнение знаменитой интермедии Н. Римского- Корсакова. «Полёт шмеля» Дэвид сыграл за  1 минуту 6,52 секунды. В этом же году увидел свет новый альбом Encore. В диск вошли как авторские аранжировки, так и любимые мелодии скрипача. Позже Гарретт вместе   с группой музыкантов стал давать концерты, миксуя в них исполнение классических композиций (Вивальди, Паганини, Чардаш), кавер версий рок-песен и саундтреков из фильмов. Ярким примером такого эксперимента  служит композиция из популярного фильма Пираты Карибского моря.

В 2009 году вышли студийные альбомы David Garrett и Classic Romance, а еще через год - Rock Symphonies. Также, чтобы способствовать карьере и продвижению независимых музыкантов, Дэвид стал членом жюри ежегодного, девятого по счету,  музыкального события Independent Music Awards.

В  2011-м появился новый студийник Legacy. В декабре этого же года, в рамках  Royal Variety Performance, музыкант представил слушателям свою версию скрипичного исполнения популярнейшей песни андеграундной группы Nirvana - Smells Like Teen Spirit.

На финальной игре Лиги чемпионов УЕФА, в мае 2012 года, Дэвид Гарретт вместе с представителем немецкой оперы  Йонасом Кауфманом исполнил кавер-версию гимна Лиги Чемпионов UEFA. В этом же году, к радости фанатов, был выпущен новый альбом -  Music. Композиции, вошедшие в альбом, были исполнены на скрипке в симфонической манере.

В создании следующего альбома, вышедшего в 2014 году, приняли участие оперный певец Андреа Бочелли и певица Николь Шерзингер, а также гитарист Стив Морс. В него вошли, написанные Гарреттом, кавер-версии на песни Viva La Vida, Smooth Criminal, Whole Lotta Bond.

Альбом Explosive, записанный в 2015 году и Rock Revolution в 2017-м показали что талант Гаррета как исполнителя только растет, его композиции как классические так и многочисленные каверы отличаются техническим совершенством и чистотой интонации. На 2018 год, к радости фанатов,  запланировано немало концертов. ( Гаррет проводит около 200 выступлений в год). И хотя, в последнее время он поправляется после операции по удалению грыжи на позвоночнике, гастрольные поездки не отменены, только сместились даты выступлений. И есть уверенность, что его концерты пройдут в России с таким же аншлагом как и всегда. Ведь для музыканта творчество – это полная самоотдача.

Карьера вне музыки

Помимо музыкальной стези, в разные годы своей жизни, Дэвид Гарретт примерил на себя несколько других амплуа. Так, в период учебы в Джульярдской школе, чтобы оплатить обучение, так как родители не поддержали его,  он пробовал себя в качестве модели. Чему способствовали яркая внешность, отличная фигура и высокий рост (193 сантиметра) Дэвида.

В 2007 году Дэвид стал «лицом» новой линии элитных ручек, производством которых занималась  компания «Montegrappa». Гарретт принял участие в презентационных мероприятиях в разных городах: в Риме, Берлине, Нью-Йорке, Гонконге и других.

В ноябре 2013 года в прокат вышла драма «Паганини: скрипач Дьявола».  Дэвид Гарретт не только показал себя как прекрасный актер, сыграв главную роль, мистического и великого скрипача Никколо Паганини, но и проявился в кино-проекте в качестве композитора, создав музыкальное сопровождение фильма. Хотя музыкант отзывался об актерстве как о разовом эксперименте, в 2015 году он снова засветился в эпизодической роли в американском сериале «Куантико».

Ежедневный титанический труд и восхищающий миллионы талант - все это позволило Дэвиду Гаррету войти в музыкальную элиту и стать узнаваемым на мировых классических сценах. Репертуар музыканта многогранен. Он добился всемирного признания, о чем говорит все увеличивающаяся армия поклонников и многочисленные фан-клубы по всей планете. Билеты на его концерты не просто достать, а гастрольный график расписан наперед.

заявка на билет
надежный   сервис

Мы следим за соответствием и достоверностью билетов. Мы берем на себя организацию оплаты билетов и зачисления оплаты на счет продавца. В случае проблем с получением оплаты мы принимаем убытки на себя.

быстрая   доставка

Мы сами организуем доставку и следим, чтобы она была осуществлена в срок. Доставка для продавцов бесплатна.

гарантия   безопасности

Билеты реализуются только после оплаты от покупателей. Оплата поступает продавцам только после посещения покупателем мероприятия.